Куриная грудка под шубой
Приготовление:
1. Отбейте куриное филе с помощью кулинарного молотка.
2. Потрите картофель на крупной терке, а сыр — на мелкой.
3. Порежьте мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. Помидор порежьте кружочками.
4. При необходимости смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы выложите отбитое куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Поверх выложите шампиньоны и лук.
5. Следующим слоем выложите кружочки помидора и посыпьте натертым картофелем.
6. Завершающим слоем выложите равномерно сметану и отправьте в заранее разогретую до 200 C духовку на 35 минут.
Совет. Чтобы курица равномерно пропекалась и оставалась сочной, накройте форму фольгой.
7. Готовую курицу достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка запекся. Готовую курицу подавайте с любимым соусом и нашинкованным свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации