Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье с киви

Ингредиенты:

Киви— 5 шт. = 375 г
Сахар — 90 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Измельчите 4 киви с помощью блендера до состояния пюре с кусочками. Если у вас нет блендера, то раздавите киви толкушкой. Оставшийся киви порежьте на ломтики толщиной 2–3 мм — они пойдут на украшение.
Для приготовления печенья выбирайте только спелое и мягкое киви.
2. В глубокой миске смешайте пюрированную мякоть киви и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
3. Добавьте просеянную муку к пюре из киви. Замешайте тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам.
4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Формочкой либо большим стаканом вырежьте из теста заготовки. В центр каждой заготовки положите по ломтику киви и немного вдавите его.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите печенье. Отправьте печенье в духовку выпекаться на 10–15 минут при температуре 180°С.
6. Украсьте печенье листьями мяты и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх