Соус сметанно-сырный
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
2. Сливочное масло растопите на среднем огне до образования легкой белой пенки. Добавьте к растопленному маслу муку, тщательно перемешивайте и томите на медленном огне до образования однородной консистенции, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.
3. Добавьте в сотейник сливки и тертый сыр, помешивая, дождитесь, когда сыр расплавится и образуется единая консистенция. Добавьте сметану, приправьте перцем и солью, по вкусу. Тщательно перемешивайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Совет. Если хотите сделать соус более пряным и ароматным, к нему хорошо подойдет смесь сушеных трав или свежая измельченная зелень, например кинза, петрушка, базилик.
4. Готовый соус перелейте в отдельную емкость. Если необходимо, используйте его в горячем состоянии или уберите на хранение в холодильник, в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
#соусы@foodrumedia
Следующая запись: Согласны? #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации