Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Песочно-слоеная гата

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 200 г
Яйцо —1 шт.
Сода — 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 250 г
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 5 г

Дополнительно:

Желток для смазывания — 1 шт.
Молоко для смазывания — 1 ч. л.
Белок — для смазывания пласта теста

Приготовление:

1. Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу. Должна получиться рассыпчатая крошка.
Если взять горсть начинки и сжать в ладони, то начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться. Начинку положить в холодильник на 1 час.
2. В миску просеять муку. Подмороженное масло обвалять в муке, натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались. Добавить ванильный сахар, соль.
3. В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилкой, влить в масляно-мучную смесь.
4. Быстро замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго. Положить в пакет, убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно очень хорошо охладиться.
5. Готовое тесто разделить на две равные части. Рабочий стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 35–55 см, толщина раскатки 1,5–2 мм.
6. Смазать пласт теста белком для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала.
7. Выложить половину начинки, равномерно распределив. Аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто.
8. Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета. Смазать смесью из желтка + 1 ч. л. молока. Вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом для фигурной нарезки.
9. Выложить гату на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 170C, 20-25 минут до золотистости. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх