Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сливочный десерт с безе

Приготовление:

1. Из лимона выжмите сок. Грецкие орехи очистите. Разогрейте духовку до 100С.
2. Сначала приготовьте безе. Аккуратно отделите белки от желтков.
3. Белки взбейте миксером до состояния острых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
Совет. Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде.
4. Постепенно введите в белки 100 г сахара, не прекращая взбивать.
Совет. Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями.
5. На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при 100С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 минут.
Совет. Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
6. Подготовьте ингредиенты для десерта. Грецкие орехи измельчите, бисквит и охлажденное безе покрошите произвольно, банан нарежьте кружочками.
7. В миске взбейте сливки до состояния пиков. Частями введите оставшийся сахар и взбейте еще раз.
Совет. На этом этапе также лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.
8. В десертные креманки выложите ингредиенты, начиная со взбитых сливок, чередуя с ними каждый слой: бисквит, грецкие орехи, безе, банан и закончите верхний слой взбитыми сливками. Сливочный десерт украсьте грецкими орешками и листочком мяты.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх