Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочный пирог с заливкой

Ингредиенты на форму 21–25 см:

Для теста:

Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 30 г
Холодное сливочное масло — 120 г
Кефир — 100 мл

Для начинки:

Яблоки — 4–5 шт.
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана жирная — 220 г
Мука — 40 г

Приготовление:

1. Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30–60 минут.
3. Яблоки очистить от сердцевины (по желанию и от кожуры), нарезать дольками.
4. Для заливки яйцо растереть с сахаром (сладкоежкам можно брать до 150 г сахара). Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
5. Форму застелить пергаментом.
6. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортики пирога. Наколоть вилкой тесто. Выложить яблоки. Вылить заливку. Постучать формой о стол, чтобы заливка равномерно распределилась.
7. Выпекать при 180°C 45 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх