1. Курица с овощами игрецкими орехами
Ингредиенты на 2 порции:
Филе бедра курицы — 500 г
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Луковица — 1 шт.
Перетертые томаты — 50 г
Чеснок — 1 большой зубчик
Грецкие орехи — по вкусу
Хмели–сунели — 1 ч. л.
Аджика сухая — 1 ч. л
Лавровый лист — по вкусу
Кинза — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на куски около 4 на 4 см.
2. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной около 1 см; Посолите.
Помидоры пополам. Лук нарежьте перьями.
3. Обжарьте в глубокой сковороде быстро мясо до румянца на высоком огне. Добавьте к мясу лук, баклажаны. Зажарьте все вместе, пока овощи не станут золотистого цвета.
4. Переложите в огнеупорную форму, залейте соусом, для которого смешайте специи, выдавленный через пресс чеснок и перетертые томаты. Соуса не должно быть слишком много, т.к. как в процессе сок дадут овощи.
5. Добавьте помидоры, промытые стебли кинзы, лавровый лист, колотые грецкие орехи (предварительно обжаренные на сковороде) и уберите в духовку минимум минут на 30.
6. Подавайте, посыпав свежими листиками кинзы и чёрным перцем (стебли перед подачей нужно достать).
Источник:
2. Курица по-пекински
Ингредиенты:
Куриное филе — 430 г
Болгарский перец — 260 г
Ананас (можно использовать консервированный) — 350 г
Оливковое масло — 2 мл
Кукурузный крахмал — 25 г
Соевый соус — 100 мл
Подсластитель — по вкусу
Томатная паста — 30 г
Рисовый уксус — 10 мл
Кунжут — 5 г
Имбирь свежий — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 300 мл
Соба (гречневая лапша) или спагетти
Зелёный лук
Кунжут
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока, ананаса и имбиря минут 5, постоянно помешивая.
2. Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом. Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить еще 2 минуты.
3. Добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить еще 10 минут. Соус должен загустеть.
4. Перед подачеи посыпать обжаренным кунжутом и зеленым луком. Подавать с гарниром.
Источник:
3. Фаршированный перец с куриной грудкой
Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 шт.
Рис — 100 г
Куриная грудка — 200 г
Маленькая луковица — 1 шт.
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр — 60 г
Приготовление:
1. Рис отварить. Из куриной грудки сделать фарш или просто мелко порубить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к луку грудку и обжарить все вместе, добавить специи, томатную пасту и немного воды, потушить несколько минут, добавить рис и перемешать.
3. Перцы разрезать вдоль, получится 4 половинки (или можно просто срезать крышечку сверху). Наполнить каждую половинку начинкой, уложить в жаропрочную форму, налить немного воды и поставить запекаться при 200 C 30 минут.
4. Горячие перцы посыпать сыром и снова убрать в духовку на пару минут.
Источник:
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: Булочки с сырной начинкой
Лучшие публикации