Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 супервкусных теплых салата

1. Вок-салат

Нереально вкусный салат

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 200 г
Вешенки — 200 г
Средняя морковь — 1 шт.
Молодой кабачок или цукини — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук салатный белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Салатный микс — по вкусу

Для заправки:

Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Устричный соус — 1 ст. л.
Кисло-сладкий соус чили — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон (брусочки шириной по 5 мм и по 3–4 см длиной).
2. Вешенки отделите от плодоножки и разделите руками вдоль особо крупные грибы.
3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — перьями. Цукини нарежьте полукольцами, а помидоры — пополам. Зелень промойте и просушите.
4. Обжарьте в максимально разогретой глубокой сковороде по типу вок на растительном масле в следующем порядке: грибы 5–6 минут и отложите шумовкой в отдельную емкость; лук+ морковь около 3-х минут, отложите к грибам; перец+цукини около3 минут, также отправьте к грибам. Мясо обжарьте партиями около 6–7 минут, пока не выйдет весь сок и мясо не станет румяного цвета. Количество масла регулируйте по ситуации, но учтите, чтобы овощи не плавали в нем. Обязательно убирайте со сковороды пригарки.
5. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте в тёплые овощи и мясо. Перемешайте и остудите до тёплого состояния.
6. Выложите на сервировочную тарелку со свежими томатами и хрустящим салатным миксом. Подавайте тёплым.

Источник: https://vk.cc/c7CLps

2. Тёплый салат с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

Куриное филе — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Семена кунжута — 3 ст. л.
Огурец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Руккола — по вкусу
Красный лук — по вкусу
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Пармезан — по вкусу

Для заправки:

Зерновая горчица — 1 ч. л. с горкои
Лимонный сок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать на стейки толщиной 0,5 см. Сложить в пакет и отбить скалкой до толщины 2–3 мм.
2. Обмакнуть филе с двух сторон в муке, затем в яйце, затем — в кунжуте. Выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом и жарить до румяной корочки.
3. Собрать салат порционно в тарелках.
4. Разложить рукколу, сверху — четвертинки черри, огурец, полукольца лука.
5. Тыквенные семечки слегка поджарить на сухой сковороде, остудить.
6. Курицу нарезать тонкими полосками, разложить поверх салата.
7. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии. Полить заправкой салат, посыпать семечками и слайсами пармезана.
Сразу подавать.

Источник: https://vk.cc/c7CLvY

3. Теплый салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты:

Салат айсберг — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Перец красный — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу

Для заправки:

Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Для украшения:

Кунжут
Микрозелень

Приготовление:

1. Баклажаны обжариваем и нарезаем крупной соломкой.
2. Грибы режем на четвертинки, обжариваем сначала на сухой сковороде (для удаления влаги), затем добавляем масло.
3. Салат рвем на средние по размеру кусочки.
4. Добавляем баклажаны, грибы, нарезанные огурцы и помидоры. Перец режем тонкой соломкой и добавляем.
5. Готовим заправку. 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла смешиваем, добавляем перец и нарезанную зелень.
6. Готовый салат поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и микрозеленью.

Источник: https://vk.cc/c7CLNS

Приятного аппетита!

#салаты@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх