Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Насыпное печенье с вареньем

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 320 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье (не жидкое) — 500 г

Приготовление:

1. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3). Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
4. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Можно сформулировать бортики. На тесто выложить варенье, разровнять. Можно присыпать дополнительно сахаром и корицей.
5. Меньшую часть теста натереть на тёрке и присыпать пирог. Слегка вдавить крошку в варенье.
6. Выпекать при 180° С? 30–40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
один из первых советских пирогов... почему то такое воспоминание). вкусно!
Наверх