Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хлеб со шпинатом

Ингредиенты:

Дрожжи свежие — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г
Масло оливковое — 30 мл

Для начинки:

Шпинат свежий — 150 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку. Смешать молоко, сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Влить к муке и начать месить тесто до полного соединения с мукой. Добавить соль и масло, продолжать месить ещё примерно 5 минут. Вы должны получить очень мягкое, гладкое и чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на пару минут. Воду слить, шпинат отжать. Мелко нарезать. Добавить натертый сыр, чеснок, специи и масло. Перемешать.
3. Тесто выложить на рабочую поверхность. Раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать на полоски примерно 2 см шириной.
На каждую полоску по всей длине выложить начинку и защипнуть.
Выложить заготовки в форму для кекса. Если получилось длиннее формы — нарезать на 2 части. Можно между слоями слегка побрызгать оливковым маслом. Накрыть и оставить ещё на 40–60 минут.
4. Смазать желтком, посыпать травами и отправить в разогретую до 170С духовку на 40 минут. Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх