Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожная галета с нектарином

Ингредиенты для галеты диаметром 20 см:

Творог 5% — 80 г
Пшеничная мука — 100 г
Холодное сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Нектарин — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Соединить масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник или 25 минут в морозилку.
4. Нектарины нарезать тонкими дольками.
5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
6. Выложить веером нектарин, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром.
7. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
8. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки, около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Творожная галета с нектарином.Ингредиенты для галеты диаметром 20 см:Творог 5% — 80 гПшеничная мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Наверх