Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Термин дня: заколеровать

Сегодня расскажем про важное слово, которое обозначает финальный штрих во время приготовления блюда.

Заколеровать — значит придать изделию красивый внешний вид. Этот термин часто используется среди поваров. Обычно так говорят о мучных или мясных блюдах, у которых блеклый вид, и они нуждаются в золотистой корочке для повышения аппетита. Корочка называется «колер», отсюда и название действия.

Колеровка — дело деликатное, поскольку лишние секунды в разгоряченной духовке могут пересушить блюдо или придать некрасивый коричневый цвет.

#интересно_знать@foodrumedia
Термин дня: заколеровать.Сегодня расскажем про важное слово, которое обозначает финальный штрих во ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх