Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салат витаминный на зиму в банках

Витаминный салат — то, что нужно в осенне-зимний период

Приготовление:

1. Помойте капусту. Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Почистите морковь и репчатый лук. Отмерьте все ингредиенты.
2. Нарежьте болгарский перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Выложите овощи в глубокую чашу. В отдельной миске смешайте уксус, масло, соль и сахар. Все перемешайте до полного растворения соли и сахара и полейте полученной заправкой овощи. Хорошо руками все перемешайте. Слишком долго не мните овощи, чтобы капуста не дала сок.
4. Простерилизовать банки вы можете разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Второй способ: положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите банку в течении 15–20 минут. Аккуратно достаньте ее щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и банка просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку — прокипятите ее в течение 5–10 минут.
5. Разложите витаминный салат по банкам, накройте крышками и закатайте. Готово. Уберите банки в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
В банках...Боюсь, что уже не витаминный..)))

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх