
Муссовый шоколадно-черничный торт
Ингредиенты на один высокий бисквит для формы 20 см:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Хорошее какао — 1 ч. л.
Силиконовая форма 20 см
Для начинки:
Черничное пюре — 200 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахар — 50 г
Вода — 20 мл
Белки яичные — 30 г
Листовой желатин — 12 г
Ягоды для обсыпки — 100 г
Силиконовая форма 20 см в диаметре и 10 см в высоту
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
2. Смешайте муку с крахмалом и какао, всыпьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
3. Выложите в форму на дно пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170C духовку на 25 минут.
4. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и дайте остыть.
5. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Воду с сахаром смешайте в небольшом сотейнике, доведите до кипения, выключите огонь.
6. Параллельно взбейте белок до устойчивых пиков, тонкой струей влейте сироп, продолжая мешать.
7. Отожмите желатин, добавьте в сотейник, дайте ему полностью раствориться, с помощью силиконовой лопатки перелейте массу к белку, вымесите до гладкости, добавьте пюре и перемешайте.
8. В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно объедините массы.
9. Перелейте мусс в форму, накройте бисквитом и уберите в морозилку на сутки. Перед подачей выньте торт из формы, выложите на тарелку, накройте миской и дайте разморозиться в холодильнике 3–4 часа.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты на один высокий бисквит для формы 20 см:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 50 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Хорошее какао — 1 ч. л.
Силиконовая форма 20 см
Для начинки:
Черничное пюре — 200 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахар — 50 г
Вода — 20 мл
Белки яичные — 30 г
Листовой желатин — 12 г
Ягоды для обсыпки — 100 г
Силиконовая форма 20 см в диаметре и 10 см в высоту
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
2. Смешайте муку с крахмалом и какао, всыпьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
3. Выложите в форму на дно пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170C духовку на 25 минут.
4. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и дайте остыть.
5. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Воду с сахаром смешайте в небольшом сотейнике, доведите до кипения, выключите огонь.
6. Параллельно взбейте белок до устойчивых пиков, тонкой струей влейте сироп, продолжая мешать.
7. Отожмите желатин, добавьте в сотейник, дайте ему полностью раствориться, с помощью силиконовой лопатки перелейте массу к белку, вымесите до гладкости, добавьте пюре и перемешайте.
8. В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно объедините массы.
9. Перелейте мусс в форму, накройте бисквитом и уберите в морозилку на сутки. Перед подачей выньте торт из формы, выложите на тарелку, накройте миской и дайте разморозиться в холодильнике 3–4 часа.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: И сосиски с макаронами
Лучшие публикации