Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт с фруктами

Простой рецепт домашнего торта

Приготовление:

1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Отделите желтки от белков. Просейте муку. Помойте ягоды и фрукты, освободите от косточек и плодоножек, нарежьте.
2. Разотрите масло с сахаром, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности. Понемногу всыпьте муку. Когда тесто хорошо перемешается, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 40–60 минут.
3. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром, понемногу всыпайте муку, не переставая тщательно помешивать. Добавьте ваниль. Вскипятите молоко и сразу влейте его в крем, не переставая взбивать. Поставьте все на медленный огонь. Как только закипит, убавьте огонь и потомите 2 минуты. Оставьте остывать.
4. Пока крем остывает, испеките основу торта. Выложите тесто в форму для запекания, придавив ко дну, углам и бортам. Обрежьте излишки. Сделайте вилкой несколько дырочек и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Когда тесто охладится, поставьте его в духовку, разогретую до 180 . Выпекайте 20–25 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Обрезанные излишки теста выпекайте рядом. Когда тесто будет готово, остудите его. Обрезки коржа измельчите в блендере.
6. Заполните основу торта начинкой. Влейте крем, разровняйте и в произвольном порядке разложите фрукты и ягоды. Полейте сверху абрикосовым джемом и посыпьте песочной крошкой. Уберите в холодильник для полного остывания.
7. Украсьте кусочки готового торта перед подачей взбитыми сливками. Подавайте фруктовый торт к горячему чаю или охлажденным сокам.

Приятного аппетита!

#напитки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх