Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сколько и зачем замачивать орехи и злаковые

Шеф Сергей Кузнецов рассказал, зачем и как замачивать орехи, злаковые и бобовые культуры перед употреблением в пищу.

Орехи, злаковые и бобовые замачивают в холодной воде, чтобы избавиться от фитиновой кислоты. Процесс замачивания помогает нам сделать эти продукты полностью усваиваемыми.

Время замачивания варьируется от культуры, но, как правило, не превышает 12 часов. После замачивания перед приготовлением крупу необходимо промыть.

Сколько замачивать:

Орехи: от 4 до 12 часов в зависимости от вида
Овес и овсяные хлопья: 10–12 часов
Рожь: 8 часов
Рис коричневый: 12 часов
Рис белый: 9 часов
Рис дикий: 5 часов
Перловая крупа: 6 часов
Гречневая крупа: 5 часов
Пшено: 5 часов
Киноа, амарант: 5 часов
Красная и белая фасоль: 8 часов

#полезно_знать@foodrumedia
Сколько и зачем замачивать орехи и злаковые.Шеф Сергей Кузнецов рассказал, зачем и как замачивать ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Какой бред про замачивание круп !!! После 5 часового замачивания гречки в воде, в ней не останется ничего полезного !!! И варить её не надо будет - ни к чему. Я варю её так : хорошо мою в нескольких водах прохладной водой. Засыпаю в кипящую воду так, что бы уровень воды был на пару см. выше крупы. Варю несколько минут до закипания и выключаю !!! ВСЁ !!!Накрываю кухонным полотенцем и прихватками. Крупа сама дойдёт до нужного состояния.Будет рассыпчатой и вкусной !!!
Галина Галина
С ВОДОЙ УЙДЕТ ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ!
Наверх