Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Галета с овощами

Какие варианты галеты вы готовите? Поделитесь своим рецептом в комментариях

Ингредиенты на галету 28–22 см:

Мука высшего сорта — 120 г
Цельнозерновая мука — 80 г
Соль — 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 1–3 ст. л.

Для начинки:

Фета — 50 г
Сметана — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать оба вида муки, соль. Добавить масло кусочками и порубить в крошку.
2. Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст. л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Охлаждённое тесто раскатать.
4. Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.
5. Выложить по центру галеты, отступая от края 5–7 см.
6. Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края. Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом.
7. Выпекать при 190 C около 40 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Галета с овощами.Какие варианты галеты вы готовите? Поделитесь своим рецептом в комментариях ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх