Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 250 мл
Мука — 350 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Водка — 1 ст. л. (по желанию)
Для начинки:
Фарш любой — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Смешать в кастрюльке воду, масло растительное, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Снять с огня и всыпать примерно 100–150 г муки. Хорошенько перемешать. Дать немного остыть.
3. Далее влить водку и добавить оставшуюся муку. Замесить на столе достаточно крутое, но эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40.
4. Для начинки лук измельчить и смешать с фаршем. Посолить и поперчить.
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать в очень (!) тонкий круг. Выложить на одну половину фарш, распределить равномерно и накрыть второй половиной. Край можно обрезать в ровный полукруг, а потом хорошо скрепить, а можно сразу скрепить.
6. В сковороде раскалить растительное масло (слой примерно 2 см). Чебуреки жарить на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Кащенко (
#выпечка@bon
Следующая запись: Лосось запеченный в хрустящей панировке с картофелем
Лучшие публикации