Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бельгийское рагу из кролика 

Ингредиенты:

Кроличьи окорока — 1 кг
Темное пиво — 300 мл
Лук шалот — 6 шт.
Чернослив — 10 шт.
Бекон или грудинка копченая — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока.
2. В глубоком сотейнике с толстым дном нагреть сливочное и оливковое масло. Подрумянить кролика со всех сторон и вынуть. Сохранять в тепле. 3. Бекон или грудинку нарезать брусочками и подрумянить в том же сотейнике. Лук нарезать перьями и добавить к бекону. Помешивая, готовить до прозрачности лука.
4. Вернуть кролика и оставшуюся от панировки муку в сотейник и готовить еще несколько минут. Всыпать тимьян, положить гвоздику и лавровый лист, и влить пиво и уксус. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
5. Накрыть сотейник крышкой и тушить кролика 1 час. Добавить в сотейник чернослив и тушить еще 20–30 минут, кролик должен стать очень мягким. Если надо, еще посолить и поперчить готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх