Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Подборка штруделей с фруктовой начинкой

Ингредиенты (на 3 шт.):

Пшеничная мука — 820 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Теплая вода — 350 мл
Соль — ч. л.
Панировочные сухари — 200-300 г
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Сахарная пудра, мороженое — для подачи

Начинка:

Для яблочного штруделя:

Кисло-сладкие яблоки — 500 г
Сушеная клюква — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 50 г или по вкусу
Миндальные лепестки — 30 г

Для грушевого штруделя:

Груши — 500 г
Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
Сахарный песок — 30 г
Ванильный сахар — 10 г

Для вишневого штруделя:

Вишня б/к — 600 г
Изюм — 100 г
Сахарный песок — 50 г или по вкусу

Приготовление:

1. Соедините просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Тщательно вымесите мягкое тесто.
2. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при к. т.
3. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
4. Очищенные яблоки и груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой.
6. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
7. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
8. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
9. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
10. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики.
11. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 180 °C 40 минут или до готовности.
12. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх