Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Желток для смазывания — 1 шт.
Молоко для смазывания — 1 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Для начинки сварить, охладить, почистить и нарезать кубиками яйца.
2. Лук помыть и измельчить. Смешать яйца с луком.
3. Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать и нарезать на 4 квадрата (всего должно получиться 8). На половину каждого квадрата (на угол) выложить начинку и накрыть второй половиной. Хорошенько защипнуть края (можно сделать это вилкой, макая её в муку, чтоб не прилипала), смазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20–25 до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Кащенко (
#выпеча@bon
Следующая запись: Оцените оформление тортика от 1 до 10
Лучшие публикации