Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог на слоеном тесте с яблоками 

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 0,5 упаковки (примерно 200 г)
Йогурт — 150 мл
Сливки 33% — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 50 г
Желатин в пластинах — 10 г
Небольшие яблоки — 2–3 шт.

Для сиропа:

Вода — 800 мл
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто раскатать под размер формы с небольшими бортиками, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
2. В сотейнике залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем добавить сахарную пудру. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Немного охладить. Добавить сливки и йогурт и убрать в холодильник на полчаса.
3. Выпечь тесто при температуре 180° 25–30 минут. Остудить и залить крем на основу.
4. Приготовить сироп из воды, сахара и лимона. Просто вскипятить, дождаться, пока растворится сахар.
5. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Опустить яблоки в сироп на минуту и выложить на пирог.
6. Пирог отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Тангаева (https://vk.com/id823715)

#выпечка@bon
Пирог на слоеном тесте с яблоками .Ингредиенты:Слоёное тесто — 0,5 упаковки (примерно 200 г)Йогурт — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх