Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Овсяное печенье с капелькой шоколада и хрустящими краям 

Ингредиенты:

Мука — 160 г
Овсяные хлопья — 150 г
Сахар — 110 г
Сливочное масло, к. т. — 60 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Шоколад, измельчить — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и сахаром. Вмешиваем масло и яйцо, соединяем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем шоколад и овсяные хлопья. Тесто должно получиться не жидким. При необходимости добавляем ещё овсяных хлопьев, чтобы печенье при выпечке не расплылись.
2. Выкладываем по 1,5 столовые ложки теста на противень, застеленный пекарской бумагой. На этом этапе можно посыпать печенье сахаром и кунжутом при желании.
3. Выпекаем 15–20 минут при температуре 180°С. Готовое печенье должно зарумяниться, а в середине остаться мягкими.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Тангаева (https://vk.com/id823715)

#выпечка@bon
Овсяное печенье с капелькой шоколада и хрустящими краям .Ингредиенты:Мука — 160 гОвсяные хлопья — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх