Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ленивые хачапури

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

Кефир — 250 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука — 350 г

Для начинки:

Сыр сулугуни — 300 г
Яицо — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Зелень (укроп, зеленыи лук)

Приготовление:

1. В кефир добавляем соду, размешиваем. Через 5 минут просеиваем в кефир муку с солью, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем тесто (сначала ложкои, затем руками). Тесто получается не тугим и не липким, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатнои температуре.
2. Готовим начинку: сыр трем на терке, добавляем яицо, зелень, молоко и размешиваем вилкои.
3. Из теста формируем колбаску и режем на 12 кусочков, накрываем пленкои, чтобы не выветривалось. Каждыи шарик теста раскатываем в лепешку диаметром 14–15 (по центру тесто толще, по краям тоньше), кладем в центр начинку 1 ст. л., скрепляем края как на пирожки, закручиваем кончики, переворачиваем швом вниз и сплющиваем ладонью.
4. Обжариваем на сухои сковороде на небольшом огне с двух сторон. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом при желании.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх