Ингредиенты:
Для основы:
Печенье типа "Юбилейное" — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Для чизкейка:
Сыр творожный сливочный — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки 33% — 150 г
Сахар — 180 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Ванилин — по вкусу
Форма 20 см
Приготовление:
1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
2. Приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем.
3. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Остудить.
4. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбивать ингредиенты нельзя! Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. По одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки, сок лимона и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами, постоянно перемешивая. Немного остудить.
6. Отделить примерно 1/3 творожной массы и смешать с шоколадной.
7. Бока формы смазать сливочным маслом.
8. На основу вылить слои в любой последовательности. Можно просто слоями, можно делать узоры.
9. Духовку разогреть до 160 С. Выпекать на среднем уровне, а на нижний поставить противень с горячей водой. Выпекать примерно минут 80. Серединка чизкейка должна слегка дрожать, а края хорошо "схватиться". Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания.
10. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 8–10 часов.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Кащенко (
#выпечка@bon
Следующая запись: «Один раз покормил белку орехами, теперь приходит каждый день»
Лучшие публикации