Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный пирог

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Сахар — 180 г
Соль — ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Цедра лимона — 1 шт
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лимонный сок — 50 мл + 50 мл
Ванилин — ч. л.
Сахарная пудра — 80–100 г

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру с помощью венчика. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, ванилин, влить лимонный сок (50 мл), вбить яйца, хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму (20х20 см), выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 23–25 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Остудить сначала в форме, потом на решётке.
3. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Консистенция должна быть жидкой. Полить глазурью пирог, пропитать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: anna.efimiadi (instagram)

#выпечка@bon
Лимонный пирог.Ингредиенты:Мука — 120 гСахар — 180 гСоль — ч. л.Разрыхлитель — ч. л.Цедра лимона — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх