Здесь выдают
ставки
ставки

Ну ооочень пышные оладушки
ингредиенты:
Кефир 2,7% — 250 мл
Мука — 210–230 г
Яицо (С0) — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Лимонныи сок или уксус 6% — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Сметана, ягоды малины, миндальные лепестки — для подачи
Приготовление:
1. Кефир нагреть до горячего состояния, чтобы он «свернулся» и появились хлопья. Снять с огня и немного остудить.
2. Взбить яицо с сахаром и солью. Очень важно взбить яицо в пышную пену! Для еще большего эффекта можно отдельно взбить белок с солью и ввести его в тесто на предпоследнем этапе.
3. Небольшими порциями добавить кефир к яичнои массе, каждыи раз тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку частями, перемешать до исчезновения комочков. Важно не переборщить с мукои, иначе оладушки будут тугими. Тесто должно быть довольно густым, медленно сползающим с лопатки.
4. Добавить масло, перемешать. В последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Быстро замесить тесто. После этого перемешивать уже нельзя! Оставить тесто подоити на 20–30 минут.
5. Выложить по 1 ст. л. теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладушки на слабом огне до румяности с обеих сторон. Как только вы перевернете оладушек на вторую сторону, он быстро начнет расти в высоту. Накрывать крышкои не нужно, оладушки получаются очень легкие, поэтому пропекутся и так.
6. Подавать оладушки со сметанои, вареньем, миндальными лепестками или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: cakes_krasnodar
#завтрак@bon
ингредиенты:
Кефир 2,7% — 250 мл
Мука — 210–230 г
Яицо (С0) — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Лимонныи сок или уксус 6% — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Сметана, ягоды малины, миндальные лепестки — для подачи
Приготовление:
1. Кефир нагреть до горячего состояния, чтобы он «свернулся» и появились хлопья. Снять с огня и немного остудить.
2. Взбить яицо с сахаром и солью. Очень важно взбить яицо в пышную пену! Для еще большего эффекта можно отдельно взбить белок с солью и ввести его в тесто на предпоследнем этапе.
3. Небольшими порциями добавить кефир к яичнои массе, каждыи раз тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку частями, перемешать до исчезновения комочков. Важно не переборщить с мукои, иначе оладушки будут тугими. Тесто должно быть довольно густым, медленно сползающим с лопатки.
4. Добавить масло, перемешать. В последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Быстро замесить тесто. После этого перемешивать уже нельзя! Оставить тесто подоити на 20–30 минут.
5. Выложить по 1 ст. л. теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладушки на слабом огне до румяности с обеих сторон. Как только вы перевернете оладушек на вторую сторону, он быстро начнет расти в высоту. Накрывать крышкои не нужно, оладушки получаются очень легкие, поэтому пропекутся и так.
6. Подавать оладушки со сметанои, вареньем, миндальными лепестками или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: cakes_krasnodar
#завтрак@bon
Следующая запись: Картошечка, запечённая с итальянскими травами
Лучшие публикации