Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Галета с томатами 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 стак.
Холодное сливочное масло кубиками — 110 г
Греческий йогурт — 2 ст. л.
Холодная вода — 0,25 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сухой розмарин — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Лук — 2 шт. (я брала фиолетовый)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Винный уксус или бальзамический соус — 2 ч. л.
Спелые мясистые томаты — 2 шт.
Натертый твердый сыр — 1 чашка

Приготовление:

1. Тесто: муку смешать с маслом, солью и розмарином при помощи миксера. Если нет миксера, просто порубить ножом, чтобы кусочки масла были размером с мелкую фасоль (благодаря этому у теста будет слоистая текстура. Не стремиться перемешать в пыль.
2. Йогурт смешать с холодной водой, добавить к муке и перемешать до объединения. Обернуть в плёнку, слегка раскатайте и оставить в холодильнике на пару часов. Можно хоть на ночь, если удобно. Но не менее 2х часов.
3. Начинка: лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Огонь сначала средний, а затем убавить до слабого. Довести лук до карамелизованного состояния и в конце влить бальзамическим соус или смесь соевого и винного уксуса.
4. Тесто для галеты раскатать в круг толщиной 7 мм, в центр выложить лук, распределить так, чтобы до краев оставалось 3–4 см.
5. Выложить натёртый сыр и сверху слайсы томатов. Посолить томаты крупной солью. Если есть тимьян —идеально. Присыпать тимьяном, загнуть края теста внутрь, смазать тесто желтком и отправить в духовку на 40 минут при 180–200С. Время и температура может отличаться в разных духовках. Ориентируйтесь по цвету теста.

Приятного аппетита!

Автор: _katia_kurbatova (instagram)

#выпечка@bon
Галета с томатами .Ингредиенты:Для теста:Мука — 1,5 стак.Холодное сливочное масло кубиками — 110 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: 1, 2 или 3? 

Лучшие публикации
Наверх