Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашние карамельные тянучки 

Ингредиенты:

Сахар — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Сливки 33–35% — 80 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 3–5 капель
Жареный арахис — для украшения

Приготовление:

1. Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и разогрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
2. Отдельно нагрейте сливки, не доводя их до кипения. Добавьте горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару. Делайте это порциями — при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности. Посолите, снимите с огня.
3. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Вымешайте до однородности.
4. Подготовьте форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.
5. В форму вылейте карамель, распределите при помощи лопатки и посыпьте сверху жареным арахисом или другими орешками.
6. Форму с карамелью уберите в холодильник примерно на 3–4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике).
7. Готовый пласт карамели выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.
8. Готовые конфеты заверните в пекарскую бумагу, храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: gusto_story

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх