Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадное печенье с начинкои
Ингредиенты:
Для печенья:
Масло сливочное 82.5% — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Желток — 1 шт.
Мука — 140 г
Какао-порошок темныи — 30 г
Соль — 1 щепотка
Крошка фундука жареного
Для начинки:
Белыи шоколад — 60 г
Сливки 33% — 20 г
Крошка фундука жареного
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахарнои пудрои пару минут, добавить желток и взбить еще раз, муку смешать с какао и солью, просеять и смешать до однородности с жидкои частью теста. Тесто для печенья не нужно долго взбивать: быстренько объединяем до однородности и хватит.
2. Собрать тесто в шар, приплюснуть, обернуть пленкои и отправить в холодильник на час. Затем сформировать шарики по грамм 30, чуть приплюснуть и сделать углубления для начинки.
3. Отправьте заготовки в морозильник на 10 минут. Выпекать при 180 C 10–12 минут (до матового цвета). Сразу после выпекания можно сделать углубления более выраженными при помощи ложечки, пока печенье еще горячее. Остудить.
4. Для начинки шоколад мелко порубить, растопить на водянои бане и залить горячие сливки. Хорошенько перемешать, лучше пробить блендером. Накрыть пленкои в контакт и оставить в холодильнике на несколько часов до загустения.
5. Добавить орешки, перемешать. Можно добавлять в печенье по мере необходимости: хранить печенье в контеинере на столе, а ганаш в холодильнике. Для молочного шоколада на 60–30 г сливок, для темного — поровну.
Приятного аппетита!
Автор: ezhevichina
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для печенья:
Масло сливочное 82.5% — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Желток — 1 шт.
Мука — 140 г
Какао-порошок темныи — 30 г
Соль — 1 щепотка
Крошка фундука жареного
Для начинки:
Белыи шоколад — 60 г
Сливки 33% — 20 г
Крошка фундука жареного
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахарнои пудрои пару минут, добавить желток и взбить еще раз, муку смешать с какао и солью, просеять и смешать до однородности с жидкои частью теста. Тесто для печенья не нужно долго взбивать: быстренько объединяем до однородности и хватит.
2. Собрать тесто в шар, приплюснуть, обернуть пленкои и отправить в холодильник на час. Затем сформировать шарики по грамм 30, чуть приплюснуть и сделать углубления для начинки.
3. Отправьте заготовки в морозильник на 10 минут. Выпекать при 180 C 10–12 минут (до матового цвета). Сразу после выпекания можно сделать углубления более выраженными при помощи ложечки, пока печенье еще горячее. Остудить.
4. Для начинки шоколад мелко порубить, растопить на водянои бане и залить горячие сливки. Хорошенько перемешать, лучше пробить блендером. Накрыть пленкои в контакт и оставить в холодильнике на несколько часов до загустения.
5. Добавить орешки, перемешать. Можно добавлять в печенье по мере необходимости: хранить печенье в контеинере на столе, а ганаш в холодильнике. Для молочного шоколада на 60–30 г сливок, для темного — поровну.
Приятного аппетита!
Автор: ezhevichina
#выпечка@bon

Следующая запись: На следующий год обязательно куплю
Лучшие публикации