Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 4–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи для шашлыка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.
2. Морковь нарежьте кружками, лук — полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.
3. Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.
4. Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.
5. Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.
6. Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.
7. Отправьте в духовку на минут 40–45 и запекайте при температуре 180 °С. Достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх