Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Миндальное печенье с корицей и сахарной глазурью 

Ингредиенты:

Очищенный миндаль или миндальная мука — 240 г
Сахарная пудра — 80 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Вода — 40 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра — 80 г
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите миндаль в муку или используйте уже готовую муку, добавьте 40 г сахарной пудры, взятой из общего количества, и перемешайте в большой миске. Остальные 40 г сахарной пудры и корицу хорошо перемешайте ложкой и отложите.
2. В стакан налейте воду, лимонный сок, ваниль, соль и перемешайте со смесью пудры и корицы. Влейте все в сухие ингредиенты и замесите тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 50 минут.
3. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и вырежьте печенье. Чтобы облегчить резку, время от времени опускайте основание формы для печенья в сахарную пудру. Если в процессе тесто слишком сильно перегреется, уберите его на несколько минут в холодильник, а затем продолжите работу.
4. Переложите звездочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сохраняя небольшие промежутки, выпекайте в предварительно нагретой до 170 °С в течение 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки — они готовятся быстро, когда края станут золотистыми, то печенье уже готово.
5. Просеянную сахарную пудру (80 г) выложите в небольшую миску или глубокую тарелку, добавьте 1 ст. л. воды и, если необходимо, добавить еще около 1 ч. л. воды. Хорошо перемешайте, пока не получите насыщенную и мягкую консистенцию, но не жидкую. Если она слишком жидкая, добавьте больше сахара и больше воды, если слишком плотная. Украсьте звездочки глазурью и дайте застыть 30–60 минут.

Приятного аппетита!

Перевод: receptysfoto

#выпечка@bon
Миндальное печенье с корицей и сахарной глазурью .Ингредиенты:Очищенный миндаль или миндальная мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх