Здесь выдают
ставки
ставки

Пирог со сливочным кремом и смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 80 г
Яичные желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Для сливочного крема:
Цельное молоко — 100 мл
Жирные сливки — 200 мл
Белый шоколад — 170 г
Мед — 5 г
Желатин в листах — 2 г
Лайм — 1 шт.
Для декора:
Смородина — 50 г
Цедра лайма — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочный крем приготовьте накануне. В миску поместите сливки и натертую цедру лайма, оставьте на пару часов в холодильнике.
2. Замочите желатин в холодной воде минут на десять.
3. Нарежьте белый шоколад и поместите его в миску. Нагрейте молоко с медом и, не дожидаясь кипения, выключите огонь и добавьте хорошо выжатый желатин. Залейте шоколад молоком и хорошо перемешайте.
4. Смешайте все с помощью погружного блендера примерно 1 минуту.
5. Добавьте холодные сливки и взбейте, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
6. На следующий день приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку и холодное масло, перемешайте до получения крошки. В центр всыпьте сахарную пудру, ваниль и влейте яичные желтки. Работайте быстро, пока смесь не станет однородной и плотной (при необходимости добавьте совсем немного воды), заверните ее в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
7. Подержите тесто при комнатной температуре в течение 10 минут, затем раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги и выложите им 20-сантиметровую форму для пирога. Накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом (например, бобовыми).
8. Выпекайте при 180 °C около 20 минут, затем удалите пергаментную бумагу и груз, выпекайте еще 15–20 минут.
9. Выньте крем из холодильника и взбейте миксером до пышности (взбивайте, даже если сначала кажется, что не получается). Переложите крем в кондитерский мешок и заполните им оболочку торта. Украсьте смородиной, тертой цедрой лайма и несколькими листочками мяты.
Приятного аппетита!
Автор: receptysfoto
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 80 г
Яичные желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Для сливочного крема:
Цельное молоко — 100 мл
Жирные сливки — 200 мл
Белый шоколад — 170 г
Мед — 5 г
Желатин в листах — 2 г
Лайм — 1 шт.
Для декора:
Смородина — 50 г
Цедра лайма — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочный крем приготовьте накануне. В миску поместите сливки и натертую цедру лайма, оставьте на пару часов в холодильнике.
2. Замочите желатин в холодной воде минут на десять.
3. Нарежьте белый шоколад и поместите его в миску. Нагрейте молоко с медом и, не дожидаясь кипения, выключите огонь и добавьте хорошо выжатый желатин. Залейте шоколад молоком и хорошо перемешайте.
4. Смешайте все с помощью погружного блендера примерно 1 минуту.
5. Добавьте холодные сливки и взбейте, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
6. На следующий день приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку и холодное масло, перемешайте до получения крошки. В центр всыпьте сахарную пудру, ваниль и влейте яичные желтки. Работайте быстро, пока смесь не станет однородной и плотной (при необходимости добавьте совсем немного воды), заверните ее в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
7. Подержите тесто при комнатной температуре в течение 10 минут, затем раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги и выложите им 20-сантиметровую форму для пирога. Накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом (например, бобовыми).
8. Выпекайте при 180 °C около 20 минут, затем удалите пергаментную бумагу и груз, выпекайте еще 15–20 минут.
9. Выньте крем из холодильника и взбейте миксером до пышности (взбивайте, даже если сначала кажется, что не получается). Переложите крем в кондитерский мешок и заполните им оболочку торта. Украсьте смородиной, тертой цедрой лайма и несколькими листочками мяты.
Приятного аппетита!
Автор: receptysfoto
#выпечка@bon

Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации