Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Диетичекий творожно-маковый пирог 

Ингредиенты:

Для основы:

Яицо — 1 шт.
Творог 0% — 180 г
Мука рисовая — 100 г
Сахар или другой подсластитель — 80–90 г

Для маковой начинки:

Мак — 50 г
Кипяток — 100 г
Сахар или другой подсластитель — по вкусу

Для творожной начинки:

Творог 0% — 270 г
Иогурт натуральныи — 140 г
Яицо — 1 шт.
Крахмал кукурузныи — 30 г
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу

Приготовление:

1. Для основы: творог, подсластитель и яицо перетереть вилкои. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
2. Разъемную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментнои бумагои. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник.
3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшои огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода.
4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яицо, творог и иогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткои.
5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 C и выпекать 60 минут.
6. Готовыи пирог остудить в духовке при открытои дверце, а затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: flylina_na_pp

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх