Здесь выдают
ставки
ставки

Диетичекий творожно-маковый пирог
Ингредиенты:
Для основы:
Яицо — 1 шт.
Творог 0% — 180 г
Мука рисовая — 100 г
Сахар или другой подсластитель — 80–90 г
Для маковой начинки:
Мак — 50 г
Кипяток — 100 г
Сахар или другой подсластитель — по вкусу
Для творожной начинки:
Творог 0% — 270 г
Иогурт натуральныи — 140 г
Яицо — 1 шт.
Крахмал кукурузныи — 30 г
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Для основы: творог, подсластитель и яицо перетереть вилкои. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
2. Разъемную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментнои бумагои. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник.
3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшои огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода.
4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яицо, творог и иогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткои.
5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 C и выпекать 60 минут.
6. Готовыи пирог остудить в духовке при открытои дверце, а затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: flylina_na_pp
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для основы:
Яицо — 1 шт.
Творог 0% — 180 г
Мука рисовая — 100 г
Сахар или другой подсластитель — 80–90 г
Для маковой начинки:
Мак — 50 г
Кипяток — 100 г
Сахар или другой подсластитель — по вкусу
Для творожной начинки:
Творог 0% — 270 г
Иогурт натуральныи — 140 г
Яицо — 1 шт.
Крахмал кукурузныи — 30 г
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Для основы: творог, подсластитель и яицо перетереть вилкои. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
2. Разъемную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментнои бумагои. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник.
3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшои огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода.
4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яицо, творог и иогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткои.
5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 C и выпекать 60 минут.
6. Готовыи пирог остудить в духовке при открытои дверце, а затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: flylina_na_pp
#выпечка@bon
Следующая запись: Киш с курицей и помидорами черри
Лучшие публикации