Ингредиенты на форму 28 см:
Для коржа:
Миндальная мука — 300 г (можно использовать пшеничную муку)
Сахар — 120 г
Холодное сливочное масло — 160 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки
Греческий йогурт — 350 мл
Густые сливки (22%) — 160 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 2 листа по 2,5 г
Абрикосы — 5–7 шт.
Для глазури
Абрикосовый джем — 100 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
1. В миске смешайте сухие ингредиенты для коржа, добавьте масло, перемешайте блендером или руками до однородной массы.
2. Смажьте форму маслом, выложите тесто, равномерно его распределите, поставьте в духовку, разогретую до 180 C, на 15 минут и выпекайте до золотистости.
3. Выньте корж, дайте ему остыть, а пока займитесь начинкой. Замочите желатин в высоком стакане с водой.
4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вылейте сливки, добавьте сахар, перемешайте до его растворения.
5. Держите сливки на огне, пока они не достигнут 60C (пойдет пар от поверхности).
6. Отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите в сливках, снимите с огня и дайте массе остыть 10 минут.
7. Добавьте в начинку йогурт, перемешайте, вылейте начинку на корж, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение часа, затем отправьте в холодильник на минимум 4 часов.
8. Когда йогурта станет плотным на ощупь, нарежьте абрикосы, удалите косточки и положите их поверх слоя йогурта.
9. Чтобы приготовить глазурь, доведите абрикосовый джем и воду до кипения, снимите с огня и полейте пирог.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@bon
Следующая запись: Овощной суп с белой фасолью
Лучшие публикации