Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный пирог со сгущенкой 

Ингредиенты:

Для теста:

Печенье — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сгущённое молоко — 500 г
Яичные желтки — 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл
Экстракт лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 C. Форму (22–24 см) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
2. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения.
3. С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут.
4. Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при 180 C. Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на час.
5. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх