Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Выпечка с ягодами: пять проверенных рецептов 

1. Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты для пирога на форму диаметром 22 см.:

Для теста:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт. крупное или 2 шт. маленьких
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Любые ягоды — 300–350 г

Приготовление.

1. Готовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.
3. Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5–2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).
5. На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.
6. Выпекать пирог 40–50 минут при 180 C. Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!

Автор: elena_photofood

2. Клафути с малиной

Ингредиенты:

Свежая малина — 500 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 75 г
Мука пшеничная — 25 г
Песочное тесто — 300 г
Ванильный экстракт — опционально

Приготовление:

1. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
2. Диаметр моей формы — 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 °С) на 10 минут.
3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.
5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде!

Автор: Вика Василенко

3. Овсяный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

Овсяные хлопья — 135 г
Мука — 125 г
Сахар — 70 г
Растительное масло — 115 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Свежие или замороженные ягоды — 400 г
Сахар или сироп — 2–3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1–2 ст. л. (количество крахмала зависит от консистенции протёртых ягод).
Ванильный экстракт — 1–2 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто: в глубокой миске смешать овсяные хлопья и муку вместе с сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Тесто должно получиться рассыпчатым, крошащимся, но при надавливании должно склеиваться.
2. Готовим начинку: отправить ягоды в блендер и измельчить. Измельчённые ягоды вылить в глубокий сотейник и нагреть на медленном огне.
3. Позже в сотейник добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сахар или сироп и крахмал. Всё перемешать до однородности.
4. Ягодную массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Остудить.
5. Две трети теста выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки, равномерно распределить его по дну формы и утрамбовать руками.
6. На тесто вылить готовую ягодную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой.
7. Отправить овсяный пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Автор: albinasveganfood

4. Цветаевский пирог с черникой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана 20% в тесто — 0,5 стак.
Сметана 20% в заливку — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Черника — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите. Масло растопите любым удобным способом и остудите.
2. Добавьте в миску с маслом сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной. Замесите мягкое, но не липкое тесто.
3. Возьмите разъемную форму диаметром 26 см, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.
4. Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.
5. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.
6. Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте. Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.
7. Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.
8. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 C. Затем извлеките и полностью остудите.

Автор: Лариса Трямкина

5. Песочный пирог с рикоттой, красной смородиной и голубикой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 290 г
Яйцо категории С0 — 1 шт. (или 60 г)
Сахар — 75 г
Разрыхлитель — 4 г
Сливочное масло 82,5% — 150 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки с рикоттой и красной смородиной:

Рикотта — 160 г
Сметана 20% — 40 г
Сахар — 65 г
Крупный белок — 1 шт.
Сахар с натуральной ванилью — 7 г
Картофельный крахмал — 20 г
Красная смородина — 90 г
Крахмал к ягодам — 1 ч. л. с горкой

Для начинки с шоколадной рикоттой и голубикой:

Шоколадная рикотта — 170 г
Сметана 20% — 40 г
Сахар — 50 г
Сахар с натуральной ванилью — 7 г
Крупный белок — 1 шт.
Голубика — 160 г
Крахмал к ягодам — 1 ч. л. с горкой

Приготовление:

1. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Взбить яйцо с сахаром до увеличения в массе. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить к муке размягченное сливочное масло и перетереть. Следом добавить взбитое с сахаром яйцо и замесить тесто.
2. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3. Разморозить смородину и голубику при комнатной температуре в отдельных мисочках (если используете замороженные ягоды).
4. Для начинки с классической рикоттой необходимо взбить белок с сахаром и сахаром с натуральной ванилью, добавить рикотту и крахмал, взбить, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.
5. Аналогично приготовить начинку с шоколадной рикоттой.
6. Спустя час раскатать на пергаменте тесто (примерно на 0,4–0,5 см). «Врезать» форму-кольцо (18 см диаметром), а остатки теста использовать для формирования бортиков. Бортики лучше сделать внахлест к основе, потому как начинка достаточно жидкая.
7. На песочную основу выложить размороженную красную смородину, смешанную с 1 ч. л крахмала. Затем вылить начинку с классической рикоттой. Следом вылить начинку с шоколадной рикоттой и поверх равномерно распределить голубику, смешанную с 1 ч. л крахмала (чуть «вдавливая» ягоды в начинку).
8. Выпекать при 180 C в течении 50–60 минут на режиме конвекция.
9. Готовый песочный пирог остудить (лучше поместить на ночь в холодильник для стабилизации начинки).

Автор: kseniya_akx

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
красивые фото! и часто пеку пироги с ягодами)
*_Natali_* *_Natali_*
Наверх