Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожныи тарт с чернои смородинои 

Ингредиенты на форму диаметром 27 см:

Для теста:

Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 60г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яицо — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.

Для заливки:

Творог 9% — 250 г
Яица — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 150 г
Черная смородина — 200–300 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску, добавляем сухие ингредиенты, размешиваем венчиком.
2. Добавляем кубиками масло и перетираем в крошку, добавляем яицо, воду и вымешиваем шар нелипкого пластичного теста. Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируем бортики, делаем проколы вилкои и отправляем в холодильник.
3. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером, добавляем яица, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
4. Заливаем тесто творожнои начинкои и отправляем в разогретую до 180C духовку на 15 минут, чтобы заливка поплотнела и ягоды не утопали. 5. Смородину промываем, просушиваем, добавляем сахарную пудру, крахмал (можно без него, но крахмал делает плотнее стекающую из ягод жидкость), размешиваем и выкладываем на творожную начинку.
6. Выпекаем еще 25–30 минут (общее время выпекания 40–45 минут).
7. Готовыи пирог остужаем, только потом режем.

Приятного аппетита!

Автор: natalieokoneshnikova_

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх