Трубочки из слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Сухофрукты — 200 г
Орехи — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Сахар коричневый или мед — 50 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.
2. В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.
3. Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
4. Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Марина МАРмеладИНКА
#выпечка@bon
Следующая запись: Когда с чувством юмора все хорошо
Лучшие публикации