Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 г
Яблоко сладкое — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2–4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
5. Сверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15–20 минут, температура — 220C.
7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх