Клубничное мороженое со сливочным сыром
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Жирные сливки 35% — 250 мл
Желтки — 3 шт.
Сахар — 140 г
Клубника — 350 г
Сливочный сыр — 130 г
Способ приготовления:
1. Ягоды помыть, очистить и пюрировать в блендере.
2. Молоко и сливки налить в сотейник и довести до кипения, затем дать остыть.
3. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния.
4. Добавить желтки к молочной смеси, снова поставить на огонь и уваривать до густоты. Остудить.
5. Подмешать ко всей смеси ягодное пюре и сливочный сыр. Можно добавить кусочки ягод или украсить сверху клубничным кули (перетертая с сахаром клубника).
5. Заморозить, но при этом каждый час желательно доставать мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
Приятного аппетита!
Автор: Анастасия Семкина (The Pled)
#десерты@bon
Следующая запись: Хачапури по-аджарски
Лучшие публикации