Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клубничное мороженое со сливочным сыром 

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Жирные сливки 35% — 250 мл
Желтки — 3 шт.
Сахар — 140 г
Клубника — 350 г
Сливочный сыр — 130 г

Способ приготовления:

1. Ягоды помыть, очистить и пюрировать в блендере.
2. Молоко и сливки налить в сотейник и довести до кипения, затем дать остыть.
3. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния.
4. Добавить желтки к молочной смеси, снова поставить на огонь и уваривать до густоты. Остудить.
5. Подмешать ко всей смеси ягодное пюре и сливочный сыр. Можно добавить кусочки ягод или украсить сверху клубничным кули (перетертая с сахаром клубника).
5. Заморозить, но при этом каждый час желательно доставать мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Семкина (The Pled)

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх