Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Датскии блин 

Ингредиенты:

Для блина:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 190 мл
Мука — 105 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 10 г
Соль — 3 г
Зелень — по вкусу

Для начинки:

Лисички — 250 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем 90 мл молока, мешаем. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и рубленую зелень.
2. В неразъёмную глубокую форму (например, чугунную сковороду) кладём масло, ставим форму в духовку при температуре 200°С. Когда масло растопится, вливаем тесто и запекаем около 20 минут.
3. Готовим начинку. Грибы чистим, крупно нарезаем и обжариваем с целыми зубчиками чеснока (не забудьте их потом достать) сначала на сухой сковороде, а затем, когда из грибов вытечет и выпарится вода, вливаем масло, солим, перчим и обжариваем до румянца, постоянно помешивая.
4. Достаём из духовки готовое тесто, поливаем сметаной и выкладываем начинку. Подаём сразу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: vicky_bakery
Автор фото: ulkini_bulki

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх