Итальянский открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука — 250 г
Мука — для посыпки
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 125 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Красное сладкое вино — 2 ч. л.
Для крема:
Цельное молоко — 500 мл
Манная крупа — 125 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Красное сладкое вино — 3 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
Темный шоколад — 200 г
Жирные сливки — 200 г
Приготовление:
1. В миске просейте муку с солью, добавьте масло, нарезанное кусочками, смешивайте до получения теста-крошки. Добавьте сахар, яйцо, тертую цедру лимона и вино. Замесите тесто сначала вилкой, а затем пальцами, пока тесто не станет однородным. Сформируйте шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. Разогрейте молоко в большой кастрюле, всыпьте крупу и варите, постоянно перемешивайте венчиком, чтобы избежать комков, пока смесь не станет плотной и однородной. В этот момент добавьте сахар, яйца (по одному), вино, масло и соль, тщательно перемешивайте.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице до толщины 0,5 см и выложите его в форму, лишнее тесто обрежьте.
4. Вылейте крем поверх теста, и запекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 40 минут, или пока крем не станет золотисто-коричневым на поверхности и не затвердеет внутри (проверяйте зубочисткой). Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
5. Разогрейте сливки в кастрюле, залейте ими разломанный на кусочки шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада.
6. Вылейте слегка остывший ганаш на застывший крем, поместите пирог обратно в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор перевода: receptysfoto
#выпечка@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Итальянский открытый пирог с кремом и шоколадным ганашем
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 29 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Интим знакомства Водный без регистрации бесплатно
Знакомства Водный с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Водный кому за 35 бесплатно
Знакомства Водный с девушками без регистрации
Знакомства Водный для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Водный для взрослых без регистрации
Знакомства Водный с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 826 906 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овощной суп-пюре с картофелем и сельдереем
Лучшие публикации