Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Овощной суп-пюре с картофелем и сельдереем 

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 4–5 шт.
Сельдерей, стебли — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 3–4 шт.
Овощной бульон — 700 мл
Веточки тимьяна свежего — 3–4 шт. (или сушеный тимьян — по вкусу)
Сливки или молоко — 60 мл
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками.
2. Греем в сковороде масло и готовим овощи 10 минут, добавив соль, перец тимьян.
3. Вливаем бульон и кладем лавровый лист. После закипания варим все 15 минут, достаем лаврушку и тимьян. 4. Пюрируем суп блендером, добавляем молоко или сливки. Хорошенько перемешиваем суп, еще раз доводим до кипения, подаем.

Приятного аппетита!

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх