Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бриошь с шоколадом 

Ингредиенты:

Дрожжи быстродействующие — 5 г
Теплое молоко в тесто — 125 мл
Теплое молоко в начинку — 75 мл
Яйцо куриное в тесто — 1 шт.
Яичный белок в начинку —  1 шт.
Сахар в тесто — 45
Сахар в начинку — 55 г
Соль в тесто — 1 щепотка
Соль в начинку — 1 щепотка
Мука пшеничная  в тесто — 300 г
Мука пшеничная в начинку — 30 г
Масло сливочное в тесто — 75 г
Масло сливочное в начинку — 25 г
Какао-порошок — 20 г
Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 г), дрожжи, сахар (45 г) и 1 щепотку соли, смешайте.
2. Влейте в мучную смесь 125 г теплого молока. Вбейте 1 яйцо, добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным.
3. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,5–2 раза.
4. Смешайте в сотейнике 55 г сахара, 1 щепотку соли, 30 г муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте. Влейте в сотейник 75 мл горячего молока, смешайте. Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 25 г сливочного масла и 50 г шоколада.
5. Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника. Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания.
6. Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку. Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам. Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо еще 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.
7. Скатайте тесто в рулет. Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.
8. Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте время на расстойку (примерно 15 минут).
9. Выпекайте бриоши в духовке при температуре 175 C 15–20 минут. Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Galina.budanova

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх