Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фаршированные баклажаны  

Ингредиенты из расчета на 3–4 порции:

Небольшой баклажан — 4 шт.
Говяжий фарш — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Спелые помидоры — 3 шт.
Измельченные грецкие или кедровые орехи — 30 г
Базилик — 1 маленький пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. На баклажанах сделайте крупные надрезы крест-накрест, выложите в форму, полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 25 минут.
2. Лук и помидоры нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите. Если планируете снять кожу с помидоров, то предварительно сделайте один слабый крестообразный надрез и облейте его кипятком.
3. Поставьте сотейник на сильный огонь, плесните масла и быстро обжарьте до коричневого цвета фарш, отложите его в сторону и на этой же сковороде, снизив огонь до среднего, выложите лук и чеснок, держите до золотистого цвета.
4. Верните фарш, добавьте листики базилика, соль, перец, перемешайте и подержите пару минут.
5. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца, положите внутрь пару ст. л. фарша, сверху накройте помидорами, а что не поместиться выложите рядом.
6. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх