Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Луковая подлива для котлет 

Ингредиенты:

Лук репчатый — 300 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 0,75 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7–10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!
2. Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.
3. Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе. Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.
4. Дополнительно подливу можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина (повар ру)

#соусы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх