Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клубника пахнет летом  Ловите 4 рецепта самых летних десертов

1. Брауни с клубникой

Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!

Ингредиенты:

Черный шоколад — 350 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 70 г
Желатин — 1 ч. л.
Сливки 22% — 70 г
Клубника — 700 г

На 100 г — 235 ккал

Приготовление:

1. Растапливаем 150 г шоколада со сливочным маслом.
2. Перемешиваем и даем немного остыть.
3. Вводим яйца, сахар и перемешиваем.
4. Просеиваем муку, добавляем соль и доводим до однородности.
5. Вливаем тесто в форму.
6. Выпекаем (180 °C) 20–25 минут.
7. Предварительно растопленный желатин растворяем в сливках.
8. Соединяем с 200 г растопленного шоколада.
9. На остывшие брауни выкладываем половинки клубники.
10. Распределяем шоколадный крем.
11. Охлаждаем 90–120 минут.

Автор: Bon Appetit

2. Летний клубничный пирог без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

Сахарное печенье — 200 г
Сахар — 50 г (по желанию)
Сливочное масло, растопить — 7 ст. л.

Для глазури:

Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Клубничное желе — 85 г
Вода — 1 стак.

Для начинки:

Клубника, нарезать — 400–500 г
Взбитые сливки — для украшения
Веточки мяты — для украшения

Приготовление:

1. Для основы: измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и сливочным маслом. Получившимся тестом покройте форму (22 см). Охладите не менее 30 минут.
2. Для заливки: поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю, перемешайте до однородного состояния. На среднем огне доведите до кипения, варите 1–2 минуты, или пока не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте клубничное желе, перемешайте до полного растворения желе. Оставьте заливку на 20–30 минут, чтобы охладить.
4. Выложите ягоды на основу, вылейте равномерно сверху заливку. Охладите в течение 1–3 часов.
5. Украсьте взбитыми сливками и мятой.

Автор: Sara Welch

3. Простые кексы с клубникой

Ингредиенты:

Пахта — 230 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Крупные яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 3 стак.
Пекарский порошок — 4 ч. л.
Нарезанная кубиками клубника — 1 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190C. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. Смешайте до объединения пахту, масло, яйца и ванильный экстракт. Добавьте сахар и хорошо взбейте. Добавьте соль, муку и пекарский порошок, аккуратно перемешайте. Добавьте кубики клубники.
3. Заполните форму для кексов тестом на .
4. Выпекайте около 20 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.
5. Остудите перед подачей в течение 15–20 минут.

Автор: Chelsea

4. Бисквитный рулет с клубникой

Воздушный клубничный рулет со сливками — идеальное летнее угощение! Пора уже оставить магазинные рулеты с жирными начинками в прошлом.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Мука — 70 г
Разрыхлитель — ч. л.
Сахар — 100 г

Для начинки:

Клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки 33% — до нужной конс.
Рубленая мята — 2 ст. л.

На 100 г — 195 ккал

Приготовление:

1. Для бисквита отделяем белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с 50 г сахара до посветления.
3. Белки взбиваем до крепких пиков с 50 г сахара.
4. Треть белков соединяем с желтками.
5. Просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
6. Вводим оставшиеся белки.
7. Распределяем массу по подготовленному противню.
8. Выпекаем около 20-30 минут (180 °C).
9. Ягоды с сахаром растираем блендером.
10. Взбиваем сыр со сливками и мятой до кремообразного состояния.
11. Остывший бисквит обрезаем до необходимой толщины.
12. На пористую сторону наносим слой джема и даем ему немного впитаться.
13. Сверху равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет. Охлаждаем перед подачей (2–3 часа).

Приятного аппетита!

Автор: Bon Apptit

#выпечка@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх