Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Дзадзики

Ингредиенты на 3–4 порции:

Очень густой ("греческий") йогурт без добавок — 300 грамм или 600 г обычного
Огурец — 250 г
Веточки укропа — 3–4 шт.
Листья мяты — 1 небольшая горсть
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Если у вас нет "греческого йогурта", вы можете отвесить на ночь в марле обычный натуральный йогурт — с него стечет лишняя жидкость,к утру он станет густым. При этом учитывайте, что при отвешивании йогурт теряет около половины своего веса. То есть для получения 300 г густого йогурта вам необходимо отвесить около 600 г обычного. Если вы готовите соус в жаркую погоду, то отвешивать лучше в холодильнике, иначе продукт может створожиться.
2. Огурец разрезаем пополам вдоль, очищаем от шкурки, убираем ложкой семечки. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с 0,5 ч. л. соли и кладем в дуршлаг.
3. Оставляем на 15–20 минут. За это время с огурцов стечет лишняя жидкость, которая не нужна в соусе.
4. Мелко рубим зелень. Должно получиться около 1 ст. л. укропа и 1 ст. л. мяты.
5. Чеснок трем на мелкой терке, кладем в плошку, добавляем зелень, йогурт, масло, лимонный сок и стекшие и слегка отжатые огурцы.
6. При необходимости добавляем соли. Кладем в плошку. Перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы вкусы ингредиентов успели смешаться.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Mild

#соусы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх