Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонный кекс
Ингредиенты:
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Молоко — 120 мл
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешайте с сахаром до получения кремообразной массы.
2. Добавьте яйца, цедру лимона, муку, разрыхлитель и соль, мешайте до однородности.
3. Влейте к смеси молоко и лимонный сок.
4. Выпекайте в застеленной пергаментом форме около 60 минут при 160 C.
5. По желанию полейте кекс сахарной глазурью. Для этого взбейте миксером на маленькой скорости 1 белок, добавьте 150 г сахарной пудры, тщательно перемешайте, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, снова перемешайте.
6. Готовую смесь распределите поверх лимонного кекса.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Молоко — 120 мл
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешайте с сахаром до получения кремообразной массы.
2. Добавьте яйца, цедру лимона, муку, разрыхлитель и соль, мешайте до однородности.
3. Влейте к смеси молоко и лимонный сок.
4. Выпекайте в застеленной пергаментом форме около 60 минут при 160 C.
5. По желанию полейте кекс сахарной глазурью. Для этого взбейте миксером на маленькой скорости 1 белок, добавьте 150 г сахарной пудры, тщательно перемешайте, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, снова перемешайте.
6. Готовую смесь распределите поверх лимонного кекса.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon

Следующая запись: Пирог с картошкой и яйцом
Лучшие публикации